跨界融合创新生态:“车旺”助推物流行业新变革

行业资讯

2015年5月13日,以“引领科技创新,推动产业发展”为主题的第十八届中国北京国际科技产业博览会在中国国际展览中心(老馆)开幕,北京中交兴路车联网科技有限公司(以下简称:中交兴路车联网)应邀参与此次盛会。在现场,中交兴路车联网通过仿真模拟、实时演示等方式,生动的向参会大众诠释了互联网+时代下,车联网生态圈是如何采用创新科技推动行业发展,促进行业全新变革的。

中交兴路车联网本次展出的“车旺95155云服务平台”(以下简称:车旺)是一个开放的商用车车联网综合服务平台。该平台是利用大数据分析打通V2V(车与车)、V2R(车与路)、V2I(车与网)、V2H(车与人)的互联,最终打造的一套人、车、路、网之间的大车联网体系。其利用平台化发展优势,在智能匹配、运营监控、金融车后等方方面面实现资源共享,促进整个产业链上的各项资源融合,构建整个物流生态圈,从而促进产业链的全面发展。

目前,车旺以司机、车主、物流企业、甲方企业等为中心,服务涵盖货、油、路、胎、保、维、金融、生活、娱乐等多个方面,目前在线认证车辆已超60万辆,3000+个企业用户,月交易额超3000万元,同时全国重点城市已陆续成立司机服务站。车旺以互联网+物流的创新思维,从用户需求视角出发,构建车联网平台体系,目前车旺已取得初步成就,未来车旺将加速延伸车联网服务体系,全面进入服务拓展期,加油服务、保险、维修救援、金融、征信体系等服务会进一步纵向深耕,实现更多方面资源的整合,让开放共赢的生态圈助力传统物流行业效率倍乘,让越来越多的用户体验到更高效、更便捷的车联网服务。

展会首日,国务院发展研究中心主任李伟、山西商务考察团等多位领导先后莅临中交兴路车联网展位,详细了解中交兴路车联网构建的车联网生态圈及车旺落地的相关服务,并对“大物流、大金融、大服务”的公司产业战略布局表示了极大的肯定。同期,中交兴路车联网也吸引了众多参会人员及多家媒体的关注。